Tout le monde connait les onigiris, peut-être même certains d'entre vous en ont déjà manger >.<
Mais savez vous les préparer ?
Voici la recette en totalité :
Ingrédients :
- 3 tasses de riz
- 3 Umeboshi dénoyautés (prunes salés)
- des graines de sésame (grillées)
- œufs de poisson au choix : morue, saumon…
- Feuilles d'algues (Nori). préalablement découpées en lanière.
Préparation :
1. Cuire le riz.
2. Former avec le riz encore chaud (tiède) des boules à l’aide de vos mains.
3. Créer avec votre pouce une petit cavité dans la boule ainsi obtenue.
4. Couper les Umeboshi en morceaux.
5. insérer des morceaux d’ Umeboshi et d’œufs de poisson dans la cavité décrite au point n°3.
6. Obstruer la cavité et donner à votre boule une forme triangulaire.
7. Soupoudrer la « boule » de graine de sésame.
8. Griller légèrement les lanières d’algue.
9 . Ceinturer la boule avec la lanière d’algue. Les onigiri représentés sur la photographie ont été tamponnés avec du miso et ne sont pas ceinturés avec une bande de "Nori" (algue). Une autre idée à suivre...
A vos fourneaux Madjaponneurs ^^